PastSafe

2-icon-PastSafeLorsqu’il s’agit d’améliorer la sécurité alimentaire dans l’industrie alimentaire, les échangeurs de chaleur jouent un rôle important. Mais en conséquence de l’usure sur les plaques et les joints, les équipements eux-mêmes constituent également une source de problèmes de qualité produit dus à la contamination croisée. L’inspection et l’identification des défauts dans l’échangeur de chaleur s’avèrent souvent compliquées et imprécises, et risquent d’endommager les équipements. La méthode d’inspection brevetée PastSafe de Bactoforce vous permet de réduire les temps d’arrêt et d’obtenir un test fiable de votre échangeur de chaleur sans avoir à l’ouvrir.


Notre méthode d’inspection unique
Bactoforce a mis au point et breveté une méthode visant à inspecter les échangeurs de chaleur pour les défauts à l’état fermé, afin de localiser ces défauts de façon très précise et très rapide. En pompant un liquide fluorescent (testé et homologué pour l’industrie alimentaire) dans l’échangeur de chaleur, nous simulons la situation de production et sommes en mesure de détecter les fissures jusqu’à une taille d’à peine 2 µm. En inversant ce processus, nous sommes en mesure d’identifier les fissures qui auraient été autrement « fermées » en raison de la pression exercée sur la plaque. En outre, nous identifions les fuites à travers les joints au moyen d’une inspection visuelle avec la lumière UV.
Cette méthode est excellente en termes de précision, réduit les temps d’arrêt et évite de risquer inutilement d’endommager les plaques et les joints.

Pression et température
En combinaison avec l’inspection de l’échangeur de chaleur, nos inspecteurs Bactoforce peuvent surveiller les temps de maintien du traitement thermique de vos installations de pasteurisation et UHT. Ils peuvent également exécuter une endoscopie vidéo de la cellule de maintien. Les paramètres tels que la pression et la température sont consignés très précisément, en conséquence de quoi les dangers microbiens sont contrôlés de façon préventive.

Propriétés des produits

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Méthode d’inspection
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Utilisation
  • Une technique brevetée unique
  • Rapide et précise
  • Évite d’ouvrir l’échangeur de chaleur
  • Inspection des deux côtés
  • Échangeurs de chaleur à plaques
  • Échangeurs de chaleur tubulaires
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Inspection pour
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Rapports
  • Fissures et craquelures
  • Fuites externes
  • Joints usés
  • Temps de maintien
  • Description détaillée, avec images
  • Conseils et recommandations spécifiques
  • Possibilité de mettre des rapports à disposition pour un usage interne via R-Force
  • Localisation des défauts

Nous contacter
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